События, которые произошли на митинге в ночь на 8 июля, многочисленные нападения на журналистов и операторов, стали причиной прекращения вещания телекомпании «Рустави 2».

Грузинский телеканал "Рустави 2" возобновил вещание после нецензурной брани в адрес Владимира Путина

Как стало известно, гендиректор телекомпании обратился к правительству страны в лице правоохранительных органов с просьбой о защите работников телеканала и призвал сотрудников «Рустави 2» вернуться к исполнению своих обязанностей, передает «Российский Диалог» со ссылкой на официальный сайт канала.

Работа телекомпании была прервана накануне из-за массовой акции протеста и демонстрации, устроенной под ее стенами возмущенными гражданами, ужаснувшимися поведением персонала телеканала и в частности ведущего еженедельной программы «P.S.» Георгия Габунии, в прямом эфире обратившегося к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, используя ненормативную лексику и грязные ругательства.

Разъяренные митингующие, окружившие здание телекомпании, грозились ворваться внутрь и бросали в здание различные предметы, в том числе яйца и бутылки с водой.

Следует отметить, что разгневанные граждане заявили, что «Рустави 2» фактически «объявил стране войну, однако общество желает жить в мире», и потребовали от Габунии и руководства компании немедленно извиниться за свои слова.

Читайте также:  ​В Германии оценили президентство Зеленского: так главу Украины еще не называли

Напомним, ранее «Российский Диалог» сообщал читателям о реакции президента Грузии Саломе Зурабишвили на возмутительное поведение журналистов частного телеканала «Рустави 2», осудившую скандальный провокационный инцидент, который был организован с целью разжигания ненависти.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here