Геннадий Онищенко не договаривает: России нужны не вытрезвители, а сухой закон! (видео)

Возрождение вытрезвителей способно сохранить жизни тысячам россиян, заявил в прямом эфире программы «60 минут» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«По неполным данным МВД, ежегодно миллион людей сомнительного эстетического вида валяется на улицах городов и сел. 50-60 тысяч из них умирают, 10 тысяч замерзают. Мы живем в северной стране, большую часть года у нас холодно», – сказал Онищенко. «Кроме того, статистика свидетельствует, что за последнее время количество преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, увеличилось на 30%», – подчеркнул он, обосновывая важность введения вытрезвителей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян выступил с инициативой возродить вытрезвители в стране. Предполагается, что доставкой нетрезвых граждан в специальные учреждения должна заниматься полиция, а функции по организации работы таких учреждений будут переданы региональным властям. 80% россиян также поддерживают возвращение вытрезвителей. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного «Левада-Центром».

В советское время вытрезвители находились в ведении Министерства внутренних дел, но в середине 90-х годов их функции передали медицинским учреждениям. Со временем этот институт был полностью ликвидирован.

Читайте также:  Новости Славян от 9 мая 7527 лета. Посвящается празднику Великой Победы. Мы помним славные победы (видео)

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here