Франция, где совсем недавно еще светило практически летнее солнце, прогревавшее воздух до 25 и более градусов тепла, пытается прийти в себя после резкого изменения погодных условий, падения температуры до нуля градусов и обрушивающихся снегопадов.

Франция пытается оправиться от непогоды: на страну обрушились ураганные ветры и снегопады

Как стало известно, самый мощный удар пришелся по югу Франции, где во многих районах ввели «оранжевый уровень» опасности из-за мощнейших порывов ураганного ветра, которые в приморских департаментах Вар, Буш-дю-Рон достигали 140 км/час, а в горном массиве Люберон, что всего в нескольких десятках километров от Марселя, они достигали почти 150 км/час, передает «Российский Диалог» со ссылкой на «RG».

По полученной информации, в самом главном французском портовом городе на Средиземноморском побережье разгулявшаяся непогода валила деревья, разбрасывала играючи, словно детские кубики, контейнеры для мусора, валила припаркованные мотоциклы.

Все запланированные мероприятия, включая велогонку, естественно, было отменены, а жертв, в отличие от Корсики, где погибла женщина, удалось избежать лишь по счастливой случайности. 

По ситуации на утро понедельника из-за разбушевавшейся непогоды свыше десяти тыс. домов в тех областях остались без электричества, а работа некоторых аэропортов была временно приостановлена.

Читайте также:  ​В Белоруссии рысь вступила в ожесточенную схватку с волком – кадры смертельной бойни

Напомним, ранее «Российский Диалог» сообщал читателям об ожидаемом похолодании в столичном регионе, которое должно было прийти на смену теплу, радовавшему скучающим за летом россиян.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here