Народная артистка СССР упала со сцены перед завершением спектакля «Старая дева».

«Фонарь ослепил». Инну Чурикову госпитализировали после падения со сцены

Популярная российская актриса Инна Чурикова пострадала в результате падения со сцены.

Инцидент произошел вечером 18 июля в театре «Русская песня» во время спектакля «Старая дева».

За кулисы актрису унесли на руках

Как сообщают очевидцы, актриса внезапно упала в конце второго акта. Зрители помогли Чуриковой подняться и самостоятельно дойти до лестницы на сцену. Однако за кулисы ее внесли на руках.

Через несколько минут к зрителям вышел партнер Чуриковой по спектаклю Александр Михайлов. Он извинился перед публикой и сказал, что в связи со сложившейся ситуацией и состоянием актрисы спектакль будет прерван. Своей партнерше он пожелал скорейшего выздоровления.

Информацию о происшествии ТАСС подтвердил муж актрисы, режиссер Глеб Панфилов: «Инна Михайловна упала во время спектакля, но пока мы не понимаем, что произошло. Ждем скорую, но будет ли госпитализация, я не знаю».

«Фонарь ослепил». Инну Чурикову госпитализировали после падения со сцены
Инна Чурикова: «У нас с мужем нет времени на ссоры!»

Подробнее

Позднее актер Александр Михайлов сообщил ТАСС, что Чурикова госпитализирована: «Инна Михайловна споткнулась на сцене и упала. Мы сумели закончить спектакль. Дай бог, чтобы у Инны Михайловны ребра были целы. Надеюсь, у нее все будет хорошо. Сейчас Чурикова госпитализирована».

«Она просто со сцены шагнула в зал»

Еще одна партнерша Чуриковой по спектаклю «Старая дева» Екатерина Васильева в интервью 5-tv.ru рассказала свою версию происшедшего. По словам Васильевой, все произошло в конце постановки между сменами декораций, когда на сцене было темно: «Полная темнота, и там фонарь ослепил. Она просто со сцены шагнула в зал».

Инна Чурикова была доставлена в НИИ имени Склифософского и помещена в хирургическую реанимацию. По данным РИА Новости, у актрисы был диагностирован перелом ребер.

Одна из зрительниц, ставшая свидетельницей происшедшего, написала на своей странице в соцсети: «Все бы хорошо, но спектакль не был доигран… Уже в самом конце второго акта актриса Инна Чурикова оступилась и упала со сцены. Падение было ужасным. До сих пор перед глазами… Тут же зрители подскочили, подняли актрису. Спасибо мужчине, который на руках донес ее до кулис. Среди зрителей была женщина-врач, которая побежала оказывать помощь».

Известно, что в больнице Чурикову навестили сын и муж.

«Фонарь ослепил». Инну Чурикову госпитализировали после падения со сцены
Жанна д’Арк российского кино. Мечты и реальность в жизни Инны Чуриковой

Подробнее

Повышенный травматизм: в 2011 и 2012 годах Чурикову госпитализировали с переломами рук

Нынешняя травма, увы, далеко не первая у популярной актрисы. Летом 2011 года она попала в больницу с переломом руки. Актриса возвращалась из Киева, где играла в спектакле, и упала, поскользнувшись на мокром полу в аэропорту Шереметьево, сломав руку и повредив ногу.

«Мы прилетели из Киева. Вышли из самолета, нас было трое: я, Дима Певцов и мой муж — Глеб Панфилов, режиссер. Пол был гладкий и мокрый, его, видимо, помыли — я не думала об этом. Мы шли — и я упала. Поскользнулась и упала. Сломала руку и ногу и сейчас лежу в больнице — «наслаждаюсь» другой жизнью. Мы пошли в медпункт Шереметьево, так как у меня была острая боль. Постепенно я перестала ходить, потому что боль в ноге была жуткая. Но в медпункте нет врача, только фельдшер. Он — милый человек. Но что он мог? Только перевязать. А нужен был рентген. Потом пришел милиционер и записал эту историю. При этом сказал, что сам три раза падал. Потом пришла женщина с выбитой коленкой, а мы сели в машину и поехали на рентген. Сделали его…», — рассказала Чурикова журналистам.

В начале 2012 года актриса получила переломы обеих рук. Чурикова выходила из «Ленкома», в котором была репетиция спектакля «Tout paye, или Все оплачено», поскользнулась на ступеньках театра и упала на лед. В результате неудачного падения были сломаны оба запястья. Чурикову госпитализировали.

«Фонарь ослепил». Инну Чурикову госпитализировали после падения со сцены
Инна Чурикова о Глебе Панфилове: «Без него дышать не могу»

Подробнее

От Бабы-Яги до народной артистки СССР

75-летняя Инна Чурикова — одна из главных звезд отечественного театра и кино последних десятилетий.

На заре своей карьеры Чурикова в Московском театре юного зрителя играла Бабу-ягу. Этот момент режиссер Глеб Панфилов использует в картине «Начало», где героиня Чуриковой также выступает в роли Бабы-яги в любительских постановках, а затем получает предложение сыгратть Жанну д`Aрк. За роль Паши Строгановой в фильме «Начало» Инна Чурикова была признана лучшей актрисой 1970 года по версии журнала «Советский экран».

Фильмы, в которых снялась Чурикова, составляют золотой фон отечественного кино — «Я шагаю по Москве», «Морозко», «Стряпуха», «Тридцать три», «Начало», «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «Военно-полевой роман», «Курьер»…

Не менее блистательна Чурикова на сцене театра. Спектакли с ее участием на протяжении многих лет проходят с неизменными аншлагами.

Перечислить все награды Инны Чуриковой, ничего не забыв, чрезвычайно сложно. Она полный Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат премии Ленинского Комсомола, лауреат двух Государственных премии, офицер ордена искусств и литературы Франции. В 1991 году Инна Чурикова стала одной из последних, кому было присвоено звание «Народная артистка СССР».

Количество всевозможных театральных и кинопремий кажется вовсе бесконечным — «Золотая маска», «Хрустальная Турандот», «Ника», «ТЭФИ», «Золотой орел», «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля…

Высокий уровень мастерства Чурикова демонстрирует в любых ролях, зачастую одним своим участием вытягивая фильмы и театральные постановки.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here