Продюсер Федор Бондарчук проиграл суд по многомиллионному иску.

Журналистам удалось выяснить, что в конце прошлого года Федор Бондарчук проиграл суд на сумму 11 миллионов рублей. Иск против режиссера подал один из банков, в котором постановщик еще несколько лет взял потребительский кредит в размере 10 миллионов рублей под 14% годовых. Предположительно, сумма была вложена в производство одного из проектов Федора Сергеевича.

Федор Бондарчук должен выплатить больше десяти миллионов банку

Федор Бондарчук

В итоге в срок средства возвращены не были, кроме того банк некоторое время назад признали банкротом. Однако, поскольку активы организации, в том числе и долги, которые сейчас и пытаются взыскать с недобросовестных кредиторов планируют распродать, в адрес режиссеру был подан иск, который Симоновский районный суд Москвы частично удовлетворил.
 
«Заявление о взыскании с Бондарчука средств в пользу банка было удовлетворено частично в конце прошлого года, — пояснили журналистам в пресс-службе суда. — Истец хотел получить больше, порядка 12,5 миллионов, но представителям ответчика удалось снизить размер неустойки, после чего общая сумма составила 11 миллионов 201 тысячи рублей».

Читайте также:  Виктория Исакова позволила в деталях рассмотреть лицо дочери

Федор Бондарчук должен выплатить больше десяти миллионов банку

Федор Бондарчук

Несмотря на то, что сам Федор Бондарчук на заседаниях не появлялся, от него уже поступила апелляция, согласно которой он намерен обжаловать решение. Представители СМИ, впрочем, считают, что сумма для постановщика довольно небольшая. Так, например, новый фильм постановщика «Вторжение» уже собрал в прокате порядка 800 миллионов рублей, превысив затраты на производство картины. Плюс, по данным СМИ, у Бондарчука несколько успешных бизнесов — доли в различных ресторанах и собственная кинокомпания.
 
Кроме того, Федор Сергеевич может позволить себе жить на широкую ногу. Так, например, в прошлом году он приобрел квартиру в Брюсовом переулке, стоимость которой оценивается в 90 миллионов рублей. Правда, долгое время режиссер не может устроить новоселье — режиссера не устроил ремонт, в результате чего пришлось полностью переделывать дизайн, передает «СтарХит».

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here