ФАН назвало преступления ливийского участника саммита «Россия-Африка»

ФАН назвало преступления ливийского участника саммита «Россия-Африка»

Правительство национального согласия Ливии отправит на саммит «Россия-Африка» в Сочи «ручного» террориста. Замсекретаря ПНС Шабан Хадия примет участие в дискуссии «Безопасная Африка», пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее представителя официального Триполи обвиняли в сотрудничестве с международными террористическими организациями, такими как «Аль-Каида» и ИГ (обе запрещены в РФ). В 2014 году он был задержан египетскими спецслужбами, а позже террористы подконтрольного ему «Оперативного штаба революционеров Ливии» похитили нескольких сотрудников египетского посольства. Они пообещали освободить их в обмен на Хадию.

Похожая ситуация произошла в Тунисе. Летом 2017 года сотрудники Миссии ООН были взяты в плен. Похитители требовали освободить их соратников в обмен на пленных. По некоторым данным к этому инциденту также причастна вышеупомянутая группировка во главе с Хадией.

По информации экспертной группы ООН, Хадия — один из главных командиров объединенного оперативного штаба «Фаджр», в составе которой «Оперативный штаб революционеров Ливии» являлся ведущей силой. Боевики коалиции обвинялись во вторжении в дипсобственность разных стран – Марокко, ОАЭ, Египта и США.

Читайте также:  Пассажирский самолет из Украины загорелся при посадке в египетском Шарм-эш-Шейхе

Факт присутствия представителей ПНС на саммите в Сочи вызывает много вопросов и опасений – например, приемлемо ли это, учитывая преступления ПНС в Ливии.

Источник: РИА ФАН

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here