«Еще бы 15 минут — и паника»: как сборная чуть не провалилась

Сборная России разгромила Сан-Марино в отборе на чемпионат Европы — 2020, добившись самой крупной победы в истории, а Артем Дзюба забил четыре мяча и вышел на четвертое место в списке бомбардиров национальной команды. После встречи Дзюба оценил забег болельщика по полю и объяснил, почему ему больше понравилась выходка девушки в финале Лиги чемпионов, порадовался, что обошел в списке бомбардиров Андрея Аршавина, и поделился мнением о следующем оппоненте сборной России — Кипре.

    Сборная России установила новый рекорд по голам за один матч, отправив девять безответных мячей в ворота Сан-Марино в рамках отбора на чемпионат Европы — 2020.

    После встречи главный тренер национальной команды Станислав Черчесов пытался предупредить своих подопечных от излишней расслабленности в преддверии следующей встречи — с Кипром.

    Эта команда набрала за два сыгранных матча столько же очков, сколько Россия, — три. После победы над Сан-Марино отечественная дружина отправила себе в копилку шесть баллов и обошла Кипр, однако совсем недавно коллективы находились на одном уровне, так что расслабляться явно не стоит.

    «Соперник был заведомо слабее нас? Знаете, мы тоже бываем заведомо слабее кого-то.

    Есть страны разные — кто-то меньше, кто-то больше. Мы в любом случае играли сегодня с удовольствием.

    Как избежать расслабленности перед матчем с Кипром? Игра всего через два дня, и этот соперник находится уже на другом уровне, нежели Сан-Марино. Скоро будем смотреть матч киприотов с шотландцами, чтобы правильно выстроить тактику против них. Мы профессионалы», — отметил специалист.

    Также Черчесов прокомментировал новый рекорд по голам за один матч, установленный его подопечными. Оказалось, что он стоял на воротах в игре, где был установлен предыдущий рекорд (7:0), — тоже против Сан-Марино, только в 1995 году.

    Читайте также:  «Нескончаемый позор»: Ласицкене разнесла руководство ВФЛА

    «Тот рекорд я установил как голкипер, а этот — как тренер. Но, как видите, то достижение в качестве вратаря мне не помогло (Черчесов не считался топовым голкипером. — «Газета.Ru»). Это из той же серии.

    Перед матчем мы не ставили задачу побить предыдущий рекорд, а просто хотели грамотно действовать. В итоге получилось показать то, что готовили на тренировках», — резюмировал наставник.

    Спросили Черчесова и о нарушителе, который выбежал на поле по ходу встречи, видимо, вдохновившись историей американской модели Кинси Волански, остановившей финал Лиги чемпионов своим забегом в откровенном купальнике и получившей огромный прирост подписчиков в соцсетях.

    Однако на поле «Мордовия Арены» выскочил обыкновенный парень, так что никакого энтузиазма по поводу его появления публика не высказала, — стюарды просто скрутили его и быстро увели в подтрибунное помещение.

    «Когда девушка выбежала, мне было поприятнее. А вот парень мне не понравился, если честно, — признался Черчесов.

    — Я не очень понимаю людей, которые выбегают на поле. Хотите играть в сборной? Звоните — выпустим».

    Капитан национальной команды России Артем Дзюба, ставший главным героем встречи благодаря своему покеру, похвалил нарушителя за скорость, однако тоже согласился с тем, что забег девушки в финале ЛЧ выглядел более впечатляюще.

    «Когда болельщик пробегал мимо меня, он уже получил от охраны пару апперкотов. Я схватил стюарда за руку и спросил: «Что вы делаете?» — рассказал нападающий.

    — Вообще всегда удивляюсь, как стюарды долго не могут поймать человека, — он же скользит по газону, но все равно убегает долго. Скоростной парень оказался. Но девушка в купальнике все равно была поинтереснее».

    Читайте также:  Головная боль Абрамовича: Сарри ушел к Роналду

    Благодаря четырем голам в этой встрече Дзюба обогнал Андрея Аршавина и Валерия Карпина в списке лучших бомбардиров в истории сборной и вышел на чистое четвертое место с 20-ю голами. Впереди только Роман Павлюченко, Владимир Бесчастных и Александр Кержаков.

    «Конечно, приятно обойти по голам такую компанию — Аршавина с Карпиным, — признался форвард после матча. — Но главное для нас то, что мы сыграли с полной концентрацией.

    А то ведь вначале не могли забить 25 минут. Если бы Сан-Марино продержался еще минут 15, то началась бы если не паника, то раздражение.

    Но в итоге мы смогли одержать самую крупную победу в истории. Когда забили шесть мячей, уже начали друг другу кричать: «Давайте десять!»
    Думаю, этот рекорд простоит еще долго… если на Гибралтар не попадем».

    По поводу следующего соперника сборной Дзюба высказался с осторожностью.

    «Кипр — неприятный оппонент. Думаю, будет играть больше в защите, а перед нами стоят другие задачи. Мы очень хотим пробиться на Евро и после проигрыша Бельгии нам нельзя терять очки», — отметил нападающий.

    Вторым бомбардиром сборной России во встрече с Сан-Марино стал Федор Смолов, который вышел на замену на 60-й минуте и оформил дубль. Это позволило ему добраться до красивой отметки в 100 голов в карьере. Из них 72 форвард забил в чемпионате России, 13 — в составе сборной, десять — в еврокубках, четыре — в Кубке России и один — в чемпионате Нидерландов.

    «Мы не переоцениваем эту победу, — спокойно заявил Смолов после встречи. — Хотя приятно, что матч вошел в историю.

    Читайте также:  «Паршивая овца»: сын Соколова мог убить мать из-за ревности

    Утешать игроков Сан-Марино мы не стали. Думаю, они сами обсуждали перед игрой, сколько голов пропустят.

    Как оцениваю нашу связку с Дзюбой? Я чувствовал себя комфортно (Смолов забил один мяч с передачи форварда «Зенита». — «Газета.Ru»).

    Главный тренер Сан-Марино Франко Варелла после матча признался, что изначально не строил иллюзий по поводу результата.

    «Мы понимали, что матч будет болезненным, что Россия постарается преодолеть планку в семь голов. Но я считаю, что соперник проявил уважение к нам: после определенного количества забитых мячей они перестали активно праздновать.

    Команда потерялась. Я ожидал от своих игроков большей энергетики, но после 0:3 команда стала откровенно сдавать и проигрывала даже простые мячи.

    Могут ли наступить времена, когда сборная Сан-Марино будет играть на равных с такими командами, как Россия? Наверное, нас уже не будет в этом мире»,

    — цитирует Вареллу ТАСС.

    Стоит отметить, что в раздевалке после матча сборная России записала видео в поддержку полузащитника Юрия Газинского, который получил травму в товарищеском матче с «Чертаново» и не смог принять участия во встрече с Сан-Марино.

    «Юра, выздоравливай! Мы все очень переживаем за тебя. Скорейшего тебе выздоровления. Все парни с тобой. Эта победа тебе посвящается. Береги себя и удачи!» — сказал Дзюба на записи.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Парни, с победой! Дзюба, с покером! Федя, с дублем! Бара, с дебютом! Мира и Кудряш, с голиком! P.S. Спасибо большое за поддержку

    Публикация от Gazinskiy Yuriy (@gazinskiy) 8 Июн 2019 в 12:22 PDT

    Источник

    Оставьте комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here