Елена Малышева вновь оказалась в эпицентре громкого скандала

Ведущая Елена Малышева скандальным выпуском передачи «Жить здорово!» подвела под монастырь Первый канал.  

Ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева посвятила одну из рубрик свежего выпуска теме «Откуда берутся дети-кретины». На заставке передачи так и было написано: «Мой ребенок — идиот». Телеведущая рассуждала о болезнях, которые вызывают у детей слабоумие. При этом Малышева употребляла слова «идиот» и «кретин», считая их не оскорбительными высказываниями, а медицинскими терминами.

Выходка ведущей вызвала негативную реакцию у Ксении Собчак. В «Телеграме» звезда написала: «Какая жесть! Малышева в себе вообще?» Стоит отметить, что до рождения сына Платона сама Ксения не очень любила детей, но никогда не позволяла себе подобных выпадов в их отношении.  

Елена Малышева вновь оказалась в эпицентре громкого скандала

Елена Малышева

Также на высказывание Малышевой отреагировал Станислав Садальский. «Лучше бы сказала о том, на ком лежит вина за растущее число больных детей? От некачественных продуктов, пальмового масла человек жиреет. Бабло меняет сознание, и появляется чувство вседозволенности. Язык Толстого и Чехова Леночке не ведом», — написал Садальский.

Читайте также:  Равшана Куркова рассказала свой секрет стройности

В ассоциации «Аутизм-регионы» радикально подошли к словам теледоктора. В социальной сети было опубликовано заявление главного детского психиатра Москвы Анны Портновой. «В связи с вышедшей в эфире 13 июня передачей «Жить здорово» спешу сообщить следующее. Термины «кретин» и «идиот» не являются медицинскими. Для обозначения степеней выраженности умственной отсталости врачи в цивилизованных странах, в том числе в тех, где заболевания квалифицируются в соответствии с Международной классификацией болезней 10-го пересмотра, используют другую терминологию».

Елена Малышева вновь оказалась в эпицентре громкого скандала

Елена Малышева

«Обозначив детей с проблемами в умственном развитии как «кретин» и «идиот» (по сути, оскорбления) редакция программы допустила серьезный деонтологический промах, обидев детей с ментальными нарушениями и их родителей. Надеюсь, что редакция телепередачи сможет сделать выводы и впредь не допускать подобные дискриминирующие высказывания»,— заметила Анна.
 
Сегодня организация составила документ, адресованный Константину Львовичу Эрнсту. В нем ученые хотят, чтобы сюжет сняли с официальных сайтов Первого канала и программы «Жить здорово!», а также требуют извинений.

«Ждем официальных разъяснений и выполнения требований. Принимать решения о дальнейших действиях будем исходя из полученных ответов. Юридическую помощь примем с благодарностью, если она потребуется», — отметили в ассоциации.

Читайте также:  Настасью Самбурскую мошенники нагрели на крупную сумму денег

Напомним, что ранее Малышева уже становилась участницей скандалов из-за ее программы. Однажды телеведущая назвала врачей-остеопатов представителями несуществующей медицинской профессии. Это возмутило специалистов, и они потребовали извинений. 

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here