Экс-губернатора Хорошавина этапировали обратно на Сахалин

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Архивное фото

Бывший глава Сахалинской области Александр Хорошавин, этапированный неделю назад в колонию Хабаровского края, доставлен в СИЗО Южно-Сахалинска, сообщил во вторник РИА Новости адвокат Евгений Балабас.

Ранее сообщалось, что 26 июня осужденного на 13 лет колонии строгого режима за громкое коррупционное дело экс-главу региона этапировали из СИЗО Южно-Сахалинска в колонию строгого режима Хабаровского края. По мнению защиты Хорошавина, их подзащитного перевели в место наказания с нарушениями уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного кодексов. В последнее время экс-губернатор знакомился с материалами второго уголовного дела.

«Александра Хорошавина привезли обратно в СИЗО Южно-Сахалинска. Мы не знаем, чем была вызвана недельная поездка Хорошавина в колонию строгого режима, а также его возвращение обратно на остров. Защита направила запрос следователям, в управление ФСИН России по Сахалинской области и в СИЗО», — сказал собеседник агентства.

Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова — к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей.

Читайте также:  Пьяный москвич с топором потребовал от банка закрыть его кредит

Бывшие подчиненные Хорошавина в конце мая этого года были этапированы в разные колонии строгого режима Хабаровского края.

Хорошавин до отправки в колонию знакомился с материалами нового уголовного дела, в котором он тоже является фигурантом. Дело было возбуждено по фактам взяток при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска осенью 2014 года. Материалы нового дела превышают сотню томов. Адвокаты считают, что начать его рассмотрение в суде могут уже этим летом.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here