Депутаты Госдумы обвиняют ОБСЕ по Крыму в откровенной дезинформации

фото: Наталия Судец/Strana.ru

Резолюция комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая призывает Россию к «деоккупации» Крыма, полна дезинформации. Территории Российской Федерации не могут быть предметом политических спекуляций и дискуссий. Такое заявление сделал депутат Государственной думы РФ от Крыма Руслан Бальбек.

6 июля комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, которая была подготовлена украинским депутатом и осуждала «действия РФ в Крыму», напоминает РИА Новости. Также в документе осуждаются действия России в Керченском проливе. Комитет отклонил поправку делегации РФ, предлагающую смягчить антироссийские формулировки. Позднее комитет принял еще одну резолюцию, которая призывает Россию к «деоккупации» Крыма. А с учетом поправки, которую предложили делегация США и парламентарии из Канады, Литвы, Северной Македонии и Турции, данная резолюция обвиняет РФ также в приостановке ДРСМД.

По мнению депутата, ОБСП «поет соловьем под украинскую дудку», хотя сами прекрасно понимают, что занимаются дезинформацией, что украинских моряков задержали в российских водах, а не в нейтральных, и что Крым никто Украине не отдаст. Бальбек подчеркнул, что Крым российский, и западным странам придется признать эту очевидную вещь.

Читайте также:  Крещение ребенка попом завершилось травмой и заявлением в полицию (видео)

Депутат предложил представителям ОБСЕ перестать использовать термин об «оккупации Крыма» и, взяв на себя смелость, называть вещи своими именами.

Как отметил Бальбек, в 2014 году был проведен референдум, позволивший Крыму воссоединиться со своей исторической родиной.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here