Депутаты Госдумы обвиняют ОБСЕ по Крыму в откровенной дезинформации

фото: Наталия Судец/Strana.ru

Резолюция комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая призывает Россию к «деоккупации» Крыма, полна дезинформации. Территории Российской Федерации не могут быть предметом политических спекуляций и дискуссий. Такое заявление сделал депутат Государственной думы РФ от Крыма Руслан Бальбек.

6 июля комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, которая была подготовлена украинским депутатом и осуждала «действия РФ в Крыму», напоминает РИА Новости. Также в документе осуждаются действия России в Керченском проливе. Комитет отклонил поправку делегации РФ, предлагающую смягчить антироссийские формулировки. Позднее комитет принял еще одну резолюцию, которая призывает Россию к «деоккупации» Крыма. А с учетом поправки, которую предложили делегация США и парламентарии из Канады, Литвы, Северной Македонии и Турции, данная резолюция обвиняет РФ также в приостановке ДРСМД.

По мнению депутата, ОБСП «поет соловьем под украинскую дудку», хотя сами прекрасно понимают, что занимаются дезинформацией, что украинских моряков задержали в российских водах, а не в нейтральных, и что Крым никто Украине не отдаст. Бальбек подчеркнул, что Крым российский, и западным странам придется признать эту очевидную вещь.

Читайте также:  РВСН уже получили более 150 пусковых установок новейшего ракетного комплекса «Ярс»

Депутат предложил представителям ОБСЕ перестать использовать термин об «оккупации Крыма» и, взяв на себя смелость, называть вещи своими именами.

Как отметил Бальбек, в 2014 году был проведен референдум, позволивший Крыму воссоединиться со своей исторической родиной.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here