«Действия Трампа делают Россию великой»: дебаты в США

В штате Огайо проходят дебаты кандидатов в президенты США от Демократической партии, организованные телекомпанией CNN и газетой The New York Times. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

    Трансляция

    С начала
    С конца

    Не обновлять

    Обновлять

    05:18

    При этом Элизабет Уоррен, которая ранее призывала расчленить технологические корпорации, демонстративно отказалась требовать от Твиттера закрытия аккаунта Трампа.

    05:16

    Твиттер должен закрыть аккаунт Трампа, потому что президент США публикует в своем микроблоге посты, которые запугивают свидетелей, призывают к травле его политических противников, заявила сенатор от Калифорнии Камала Харрис.

    05:05

    Тот же самый вопрос — о состоянии здоровья — задан Джо Байдену: ведь если он победит Трампа, в день инаугурации ему, Байдену, будет 80 лет. Байден в ответ пообещал опубликовать отчет о состоянии своего здоровья перед первыми праймериз в штате Айова в начале следующего года.

    05:00

    Сенатора Сандерса спросили о том, могут ли демократы быть уверены в том, что он в достаточной степени здоров для участия в выборах (сенатор от Вермонта недавно перенес сердечный приступ. — «Газета.Ru»). Сандерс заверил, что в достаточной степени здоров, чтобы быть соперником Трампа.

    04:50

    Пока Дональд Трамп никак не комментирует дебаты демократов в своем твиттере.

    04:35

    Соцсети не должны размещать политическую рекламу в США, оплаченную рублями, заявила сенатор от Миннесоты Эми Клобучар.

    Читайте также:  Боливия "обезглавлена": Моралес сложил полномочия президента, действуют "темные силы"

    04:26

    «Россия пытается разрушить НАТО. Как реагирует Трамп? Я верю Путину, говорит Трамп», — отмечает Байден, странным образом указывая на Сандерса. «Только я не Владимир Путин», — испугался Сандерс. «Да, да. Я знаю», — поспешил заметить Байден. Зал рассмеялся

    04:25

    «Трамп чаще выступает партнером с Путиным, нежели чем с Макроном или Меркель», — заявил сенатор от Нью-Джерси Кори Букер.

    04:22

    Конгрессвумен от штата Гавайи Тулси Габбард между тем атаковала организаторов сегодняшних дебатов. Она напомнила, что и CNN, и The New York Times характеризовали ее как «агента России» и «пособником Башара Асада». «Это возмутительная ложь», — заявила Габбард.

    04:09

    Перешли к внешней политике. Байден назвал «предательство Трампом курдов» постыдным поступком.

    «Действия Трампа делают Россию великой»: дебаты в США

    «Маска сверхдержавы»: почему США уходят с Ближнего Востока
    США решили вывести военных с севера Сирии, что, по мнению высокопоставленного иранского…

    03:55

    В ходе дебатов вспомнили и про президента России. «Я бы хотела услышать от президента Трампа ответ на вопрос о том, как подстраивание под интересы Владимира Путина делает Америку приоритетом в его, Трампа, внешней политике. Правда состоит в том, что это (действия Трампа. — «Газета.Ru») не делает Америку великой. Это делает Россию великой».

    03:42

    Пока сенатору Элизабет Уоррен было представлено заметно больше времени, чем всем другим кандидатам.

    03:34

    Читайте также:  Народ и экономика: в Китае назвали слабые места России

    А теперь все атакуют планы по реформированию системы здравоохранения от сенатора Элизабет Уоррен. Особенно критично настроены сенатор от Миннесоты Эми Клобучар и мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич. Они утверждают, что Уоррен темнит: избегает прямого ответа на вопрос, станет ли результатом реализации ее планов — увеличение налогов для рядовых американцев. Судя по отсутствию прямого ответа со стороны Уоррен, Клобучар и Буттиджич подозревают, что да: налоги увеличатся, и это может сыграть на руку Трампу.

    03:25

    «Мой сын не сделал ничего плохого. Я также не совершал ничего плохого», — так ответил Байден на вопрос о бизнесе его сына на Украине. После этого бывший вице-президент перешел к критике Трампа.

    03:17

    А вот и вопрос Джо Байдену касательно работы его сына Хантера на Украине: не была ли его деятельность в бывшей республике СССР проявлением конфликта интересов.

    «Действия Трампа делают Россию великой»: дебаты в США

    Получали за лоббизм? Что Байден сделал с Украиной
    США, а не ЕС помогают Украине больше всего, заявил в разговоре с Владимиром Зеленским его коллега…

    03:10

    И сенатор от штата Массачуссетс Элизабет Уоррен, которая, по последним опросам, чуть ли не опережает прежнего лидера социологических исследований Джо Байдена, и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, и сам Байден объяснили, что действия Трампа (в том числе разговор с Зеленским) носят преступный характер просто не оставляют демократам выбора.

    03:05

    Читайте также:  Лукашенко отчитал Варшаву, испугавшуюся российских танков в Польше и на Украине

    Первый вопрос касается расследования в палате представителей конгресса США, контролируемой демократами, касательно импичмента Трампа: нужна ли вся эта процедура всего лишь за год до выборов президента.

    03:00

    В штате Огайо проходят дебаты кандидатов в президенты США от Демократической партии, организованные телекомпанией CNN и газетой The New York Times.

    Источник

    Оставьте комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here