16 мая около 21 часов вечера в районах Чапаевка и Гринева в Могилеве сотрудники правоохранительных органов провели массовые рейды в домах местных цыган.

ЧП в Белоруссии: после убийства милиционера в Могилеве началась массовая облава на цыган

Как стало известно, местные жители рассказали представителям средств массовой информации, что в связи с похищением и жестоким убийством сотрудника милиции на данный момент под стражей находятся почти все мужчины, проживающие в районах Чапаевка и Гринева, передает «Российский Диалог» со ссылкой на белорусские СМИ.

По полученной информации, очевидцы сообщили, что в четверг, 16 мая, милиционеры пришли исключительно в дома цыган в районах Чапаевка и Гринева, задержав жителей. Часть женщин также задержали, и они провели ночь в милиции, после чего женщин отпустили, а около 30-40 мужчин до сих пор остаются под стражей.

«Сказали, пока мы не найдем преступников, наши мужчины будут сидеть, чтобы мы через свою цыганскую почту искали тех людей», — заявила одна из местных жительниц.

ЧП в Белоруссии: после убийства милиционера в Могилеве началась массовая облава на цыган

Со слов цыганки, проживающей в поселке, об убийстве милиционера местные жители Чапаевки и Гринева узнали от самих сотрудников правоохранительных органов, явившихся для задержания.

Читайте также:  Президент без смены: как Лукашенко сохранил власть

Следует отметить, что Чапаевка и Гринева — места компактного проживания цыган в Могилеве. Местные жители подтверждают, что вчера вечером здесь ездило много милицейских машин. Но неизвестно, чтобы задерживали людей других национальностей, кроме цыганской.

Обратим внимание: преследование цыган началось после появления информации в одном из телеграмм-каналов о том, что люди, которые увезли милиционера, были «цыганской или кавказской наружности».

Напомним, ранее «Российский Диалог» сообщал читателям о чрезвычайном происшествии в Белоруссии, где в городе Могилеве трое неизвестных мужчин похитили, а затем убили сотрудника ГАИ.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here