Число аварий в прошедший отопительный сезон в России выросло в 1,4 раза

Радиатор отопления в квартире. Архивное фото

В прошедший отопительный сезон 2018-2019 годов в России число аварий в теплоснабжении выросло в 1,4 раза, до 154 случаев, свидетельствуют расчеты РИА Новости на основе оперативных данных Минэнерго РФ.

Отопительный сезон в разных регионах стартует и завершается в разное время в зависимости от времени похолодания и потепления, например, в Мурманске он начинается раньше, чем в Краснодаре. Если брать более распространенный диапазон — то это семь месяцев отопительного сезона — с октября по апрель включительно. Минэнерго публикует статистику по авариям еженедельно, хотя данные за 2018 год не полные — последний отчет датируется 12 декабря, а следующий опубликован уже в 2019 году и показывает статистику по текущему году.

Согласно этим данным, с 3 октября 2018 года по 24 апреля 2019 года в теплоснабжении произошло 154 аварии — в 1,4 раза больше, чем годом ранее. Число человек, остававшихся без тепла при этом выросло в 1,6 раза и превысило 1 миллион.

Читайте также:  СК установил личности трех погибших при пожаре в частном доме в Оренбуржье

В отопительном сезоне 2018-2019 годов произошло несколько серьезных аварий в теплоснабжении, которые привели к травмам и даже гибели людей. В конце сентября два человека погибли, обварившись кипятком в подвальном кафе после прорыва тепловой сети в Санкт-Петербурге. Тогда также в зону размыва попали два автомобиля, провалившиеся в яму с горячей водой.

В ноябре в Санкт-Петербурге из-за порыва трубы горячая вода вытекла на проезжую часть и в асфальте образовалась промоина, в которую провалился житель района. Мужчина получил термические ожоги всего тела. В декабре из-за порыва теплотрассы в Барнауле обварилась кипятком девятилетняя девочка, которая проходила мимо этого места. В январе авария на трубопроводе в Самаре оставила без теплоснабжения 24 дома, два детсада и два учебных заведения. Из-за аварии разлилась горячая вода и двое мужчин получили ожоги.

В апреле в Санкт-Петербурге произошли порывы трубопроводов горячего водоснабжения, было нарушено теплоснабжение 137 жилых домов с населением более 22,8 тысячи человек. Напор воды выбил окно и рамы квартиры на первом этаже и из-за термических ожогов погибла жительница квартиры 1955 года рождения, ожоги получил ее сын.

Читайте также:  На Алтае приостановили поиски попавших под лавину туристов

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here