Адвокат американского лидера напомнил, кто опубликовал так называемую «амбарную книгу» Партии регионов, в которой содержалась провокационная информация о Манафорте — бывшем главе предвыборного штаба Трампа.

Адвокат Трампа назвал фамилию "врага" президента США из окружения Зеленского

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани назвал фамилию «врага» хозяина Белого дома в окружении избранного главы украинского государства Владимира Зеленского, передает «Российский Диалог» со ссылкой на «Диалог.UA».

По словам Джулиани, им является бывший журналист, а ныне депутат Верховной Рады Сергей Лещенко. 

Он напомнил, как Лещенко опубликовал так называемую «амбарную книгу» Партии регионов, в которой содержались сведения о расходах «регионалов» во втором полугодии 2012 года. В них содержатся ряд фамилий известных украинских политиков. Есть там и фамилия бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта получившего за свои услуги более $30 млн.

В августе прошлого года американский суд признал Манофорта виновным в по 8 из 18 пунктов обвинений в финансовом мошенничестве. 

В окружении Трампа есть мнение, что публикацией этой информации Киев пытался играть на стороне Хиллари Клинтон во время президентской кампании в США в 2016 году. 

Читайте также:  «Пока венесуэльцы голодают»: США о тайном договоре Мадуро с Россией

Ранее стало известно, что Джулиани передумал ехать в запланированную поездку на Украину из-за «врагов» Трампа в окружении Зеленского. 

Тем временем телеграм-канал «Легитимный» пишет, что Джулиани собирался встретится с Зеленским, чтобы убедить избранного президента начать расследование против Петра Порошенко и представителей его власти. 

Трамп, чтобы выиграть свои выборы, хочет слить Порошенко и украинских чиновников, которые «топили» за демократов.

«Посланник и адвокат Президента США заявлял, что срочно летит в Киев. Рудольф Джулиани хочет убедить новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против Петра Порошенко и представителей его власти.

Речь идет о вмешательстве Порошенко в выборы США и участии Президента Украины в транснациональной преступной группировке.

Хоть адвокат Трампа и отменил «пока» свою поездку, но это не означает, что они ушли от этой стратегии», — сказано в сообщении. 

Адвокат Трампа назвал фамилию "врага" президента США из окружения Зеленского

Напомним, Зеленский записал срочное видеообращение, в котором «разгромил» Порошенко. 

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here