Дизайнеры KIA не смогли полностью оправдать ожидания автомобилистов.

Уже некоторое время в сети «гуляют» официальные изображения обновленного южнокорейского седана KIA K5, известного на международном рынке и в России как KIA Optima. Однако фотошпионы опубликовали в сети «живые» фотографии новинки, сделанные в Корее — «Оптима» как раз поступила к тамошним дилерам.

Так, KIA Optima нового поколения получил видоизмененную решетку радиатора, но в узнаваемом стиле бренда — с крупным ячейками, сужающуюся к центру. Изменилась и форма оптики, которая стала более узкой и изогнутой, словно придавая «морде» седана хитрый прищур. Также фары теперь глубже интегрированы в решетку — этот дизайнерский ход относительно «передка» K5 в компании KIA прозвали Tiger Face, то есть «лицом тигра».

Изменился у нового KIA Optima и рельеф капота, который приобрел новые выступы. Боковые зеркала теперь закреплены на дверях с помощью маленьких ножек, тогда как в предыдущем варианте зеркала расположены в углу окна.

Кардинально переработана и задняя часть «Оптимы»: новые фонари, оформленные «пунктирной линией», также как и в новом KIA K7, известном в мире как Cadenza. Крышка багажника стала короче, да и в целом верхняя часть кузова словно бы слегка завалена вперед, из-за чего седан K5 сравнивают с фастбеком. А вот о новых габритах KIA Optima пока информации нет. Обновленная модель до конца года поступит в продажу на домашнем рынке, а вот в другие страны «Оптима» доберется уже в 2020 году — причем в Россию, по некоторым прогнозам, не раньше следующего сентября.

«Киа — Abibas среди автомобилей»: Замеченный фотошпионами у дилеров KIA Optima разочаровывает

Реакция аудитории на новую «Оптиму» оказалась неоднозначной.

В то время как зарубежным пользователям рестайлинг пришелся по душе, российских автомобилистов замеченный фотошпионами у дилеров KIA Optima скорее разочаровывает новым псевдо-футуристичным дизайном, обилием хрома и фальшивым «выхлопом». Придирчивые автолюбители узнают в задних фонарях новинки Audi, в общем оформлении внешности — Lexus, а в салоне — симбиоз Mazda и Mercedes-Benz. «Киа — Abibas среди автомобилей», — насмешливо пишут в сети.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here