Продюсер Яна Рудковская заявила, что Белла Потемкина украла ее идею.

В связи со стремительным распространением коронавируса по миру, правительства разных стран просят население носить медицинские маски. Некоторые предприимчивые звезды уже запустили собственную линейку данного аксессуара, установив на него приличный ценник. Впрочем, 45-летняя Яна Рудковская решила не зарабатывать на беде. Она лично украшает маски камелиями от Chanel и просто дарит их друзьям или поклонникам.

Однако каково было удивление продюсера, когда она увидела похожую коллекцию у Беллы Потемкиной. Причем, в отличие от звезды, она просит за аксессуар до 3 тысяч рублей. «Я бы может и промолчала, но так откровенно воровать идеи и еще на этом наживаться… Ну это верх цинизма, конечно… Так что роялти мои не забудьте прислать (я их отдам на благотворительность). Я уже стреляный воробей, документы на дизайн маски получаю. В моде, как и в музыке, плагиат очень не любят и, самое главное, ставят под сомнение ваш дизайнерский талант», — написала Яна в своем Telegram-канале.

Читайте также:  Супруга Евгения Петросяна косвенно подтвердила, что у них родился сын

Яна Рудковская и Белла Потемкина не поделили маски от коронавируса

Яна Рудковская

Дизайнер же уверяет, что ее маски не имеют ничего общего с тем, что представила продюсер. «Говорить о нарушении авторских прав — просто обманывать людей вокруг. Зачем вы так? Обвинения экспертизой не подтвердятся. Изделия абсолютно разные», — оправдывалась Потемкина.
 
По словам кутюрье, бутоны, которые Яна считает авторской задумкой, она представила еще три года назад на модном показе. «Ору! Белла, дорогая, Мы вам — про Фому, а вы нам — про Ерему. Ну нельзя же быть такой гремучей! Конечно же, ваши цветочки отличаются от камелий Chanel, но Белла, надеюсь, до вас дойдет как «до утки на третьи сутки» почему над вами потешаются все настоящие дизайнеры, которые себе такого никогда не позволяют», — негодовала Рудковская.

Яна Рудковская и Белла Потемкина не поделили маски от коронавируса

Белла Потемкина

Некоторые разделили мнение супруги Евгения Плющенко. Они возмутились, что дизайнер не только воспользовалась всеобщей паникой вокруг COVID-19 в коммерческих целях, но и требует за товар завышенную, на их взгляд, сумму. «Белла, у вас коронавирус головного мозга. Самоизолируйтесь на время карантина»; «Люди, вы что? Она же не продает медицинские маски! Это просто аксессуар для «модниц»… Я не думаю, что кто-то воспользуется этой маской для защиты от вируса», — пишут пользователи Сети.

Читайте также:  Ксения Собчак считает, что нужно спасать сильных и здоровых

Впрочем, были и те, кто с пониманием отнесся к дизайнерскому решению. Они считают, что изделие вполне оправдывает высокую цену, а цветы помогают отвлечь от всеобщей паники. «Белла, ты молодец! Даришь людям красоту. Кто это ценит, тому действительно приятно», — уверены фанаты.  

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here