Футболиста Дмитрия Тарасова требуют наказать за не уместный юмор.

Дмитрий Тарасов опубликовал в микроблоге фото с парикмахером азиатской внешности, провокационно подписав: «Коронавирус». Снимок быстро привлек внимание организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), которая назвала выходку футболиста неприемлемой.

«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением, — сообщили в пресс-службе FARE. — В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии». Организация предложила Российскому футбольному союзу применить к игроку «соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами».

Дмитрий Тарасов попал в международный скандал из шутки

Дмитрий Тарасов

«Вчера ко мне пришёл мой друг и по совместительству мужской мастер по стрижке и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя. Все спрашивают о его национальности и о вирусе. Не имея злого умысла, мы посмеялись и я выложил сториз. Каково было мое удивление, когда я снова узнал, что мое имя в центре скандала. Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез, тем более, моего прямого комментария на этот счет не было» — удивляется футболист.

Читайте также:  Стас Садальский в шоке от цен Елены Малышевой

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков уже прокомментировал поведение полузащитника Дмитрия Тарасова за шутку про коронавирус. «Шутка Тарасова получилась неудачной. РФС осуждает этот поступок. Что касается нашего обращения в комитет по этике, то решение будет принято, мы сообщим. С другой стороны, игрок объяснил свой поступок. Мы просим времени это проанализировать и оценить все данные. Решение примем сегодня-завтра», — сказал Дюков «Чемпионату».

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here